BLOGNOTRE RECETTE DE NOËLDernière ligne droite avant le réveillon de Noël ! Comme à chaque fois, la fin d'année est synonyme de fête, de cadeaux, mais également de bons repas de famille ! C'est pourquoi, nous avons décidé de vous proposer une nouvelle recette à déguster durant les fêtes !
Et cette année, c'est Amélie notre conceptrice d'intérieur qui s'est mise derrière les fourneaux pour vous proposer une superbe recette de ravioles au canard et champignons accompagnées d'une sauce crème et foie gras ! Un vrai régal !
Alors enfilez votre plus beau tablier, et c'est parti ! Les ingrédients à prévoir pour 2 personnes :Pour la pâte :
- 200g de farine
- 2 oeufs
- Sel
Pour la farce des ravioles :
- 1 cuisse de canard confite
- 4 champignons de Paris
- 100g de ricotta
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 ou 2 champignons de Paris
- De la crème fraiche
- 50g de foie gras Préparation :
- Dans un robot mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mélangez le canard émietté, la ricotta, les champignons, le sel et le poivre, et mixez jusqu'à obtenir une farce homogène. Réservez-la au frais.
- Pour réaliser la pâte à ravioles, versez la farine, le sel et les oeufs dans un saladier.
- Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Et si besoin ajoutez un peu d'eau, la pâte dois être souple et surtout non collante.
- Divisez la pâte en 2 petites boules.
- Aplatir les petites boules de pâte et les passer dans la machine à pâtes. Repassez une seconde fois et n'hésitez pas à fariner un peu si besoin. Déposez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Égalisez les bords de la pâte pour obtenir des rectangles.
- Disposez sur une pâte des petits tas de farce, en les espaçant de quelques centimètres. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce à ravioles.
- Humidifiez un peu les contours de la pâte avec un peu d'eau puis recouvrez la farce avec l'autre rectangle de pâte. Appuyez tout autour de la farce de façon à retirer tout l'air et souder les bords des ravioles en appuyant bien avec les doigts ou à l'aide de votre emporte-pièce. Découpez-les ravioles en carré et déposez-les sur une plaque farinée afin de les faire sécher 1h à température ambiante.
- Faites cuire les ravioles environ 4-5 minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante avec un peu de sel. Attention, il ne faut pas que l'eau bout fortement afin d'éviter que les ravioles ne s'ouvrent.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire revenir un champignon de Paris émincé, le foie gras et la crème fraîche afin de réaliser votre sauce.
- Dressez votre assiette en y disposant vos ravioles recouverts de votre sauce et ajouter un peu de foie gras ou de champignons sur le dessus selon vos envie. Plus qu'à déguster ce bon repas accompagné d'un verre de votre vin ou autre boisson préféré !
Toute l’équipe Chambon vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année, remplies de bonheur !
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