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LES BISCUITS DE NOËL DE CHAMBON

 ◷  21 décembre 2021

J-4 avant Noël !

Nous ne sommes plus qu’à quelques jours des fêtes et des nombreux repas de famille qui nous attendent pour cette occasion. 
C’est pourquoi nous vous avons concocté un article un peu spécial afin d’éveiller vos papilles : des biscuits de Noël.
Quoi de mieux que le plaisir de se retrouver autour d’un chocolat chaud accompagné de petits biscuits, en famille ou entre amis ?  
 
À vos fourneaux ! 

Les ingrédients à prévoir :

- 250 g de farine
- 125 g de miel
- 100 g de beurre mou
- 85 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillière à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
 
Et une bonne dose de bonheur !

Préparation : 

  • Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez le rhum et le miel et mélangez le tout. 
  • Dans un bol, mélangez la cannelle, le sel et la levure puis ajoutez-les au reste de la préparation et mélangez.
  • Ajoutez la farine au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte molle. Placez la pâte couverte d'un film plastique au réfrigérateur durant environ 2H30.
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Sortez la pâte du frigo et étalez-la assez finement. 
  • Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièce ou laissez parler votre créativité en découpant la pâte à main levée en réalisant les formes de votre choix. 
  • Enfournez les biscuits pendant 8 à 10 minutes tout en gardant un oeil sur leur cuisson.
  • Laissez les biscuits refroidir puis, si vous le souhaitez, décorez-les à l'aide d'un glaçage avant de les déguster en famille ou entre amis ! 
Bonne dégustation !
Toute l’équipe Chambon vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année, remplies de bonheur !